Formation
2de pro alimentation, bio-industries et laboratoire
Lieu de formation
MFREO
La classe de 2 de professionnelle alimentation, bio-industries et laboratoire regroupe des compétences professionnelles communes aux 2 secteurs professionnels que sont les produits de bio-industries et les contrôles en agriculture. Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. 2 modules sont communs aux 2 secteurs professionnels et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat : bio-industries de transformation ; et laboratoire contrôle qualité. Les modules d'enseignement professionnel communs concernent : le contexte professionnel, l'organisation des entreprises et des métiers du secteur des agro-bio-industries (industries alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques, parfumerie et laboratoires) ; les activités de transformation de la matière première au produit fini, les technologies des bio-industries, la réglementation, les contrôles lors de la fabrication. Le module spécialisé de professionnalisation porte sur : les produits des bio-industries : étude d'une ligne de fabrication de produits ; les contrôles en agriculture, environnement et bio-industries permettant de découvrir l'activité en laboratoire, d'appliquer les techniques d'analyse pour opérer des contrôles chimiques, biochimiques, microbiologiques à un produit particulier.
http://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bac-pro/2nde-pro
Conditions d'entrée
-
Hébergement
internat, garçon fille
Sessions
- Session 1 - N° 408642 - 01/09/2022-30/06/2023
Lieu de formation
MFREO
425 Petite route de Carpentras
La Denoves
84170 MONTEUX
Contact
04 90 66 20 81