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bac pro cuisine

Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac

  • Public de la formation initiale

Ce bac pro permet d'acquérir une connaissance extensive des produits (poissons, viandes...).L'élève apprend à élaborer un plat, à maîtriser les cuissons (par exemple à la plancha) et à dresser les assiettes. Il est formé à l'organisation de la production culinaire et du travail des personnels de cuisine (fiches techniques, élaboration des consignes...).En cours de gestion, il approfondit les techniques et les outils de gestion des stocks, de maîtrise des coûts et d'analyse des ventes. Les cours de communication le préparent aux relations professionnelles (au sein de l'équipe, avec les fournisseurs...) et commerciales (élaboration d'une carte). La réglementation, les règles de sécurité et la nutrition sont des éléments de la démarche qualité en restauration qu'il devra assimiler et mettre en œuvre.

Http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/a128.html

2 ans

Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1601 Management du personnel de cuisine
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Route de Nyons
BP 98
84601 VALREAS CEDEX

LP F Revoul
Route de Nyons
BP 98
84601 VALREAS CEDEX


Organisme formateur : LP F Revoul

Hébergement
internat fille garçon