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L'essentiel
Organisme responsable
Public visé
Objectifs
Contenu
Durée
Référentiels de formation
Dates de sessions
Lieu de formation
Plus d'infos
bac pro cuisine
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie :
Bac
- Public de la formation initiale
Ce bac pro permet d'acquérir une connaissance extensive des produits (poissons, viandes...).L'élève apprend à élaborer un plat, à maîtriser les cuissons (par exemple à la plancha) et à dresser les assiettes. Il est formé à l'organisation de la production culinaire et du travail des personnels de cuisine (fiches techniques, élaboration des consignes...).En cours de gestion, il approfondit les techniques et les outils de gestion des stocks, de maîtrise des coûts et d'analyse des ventes. Les cours de communication le préparent aux relations professionnelles (au sein de l'équipe, avec les fournisseurs...) et commerciales (élaboration d'une carte). La réglementation, les règles de sécurité et la nutrition sont des éléments de la démarche qualité en restauration qu'il devra assimiler et mettre en œuvre.
Http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/a128.html
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
- 42752 Cuisine
- G1601 Management du personnel de cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Du 01/09/2026 au 30/06/2028 n° Carif : 595229
Validation : Bac pro cuisine
CertifInfo 75137
- RNCP37910, Date d'échéance : 31/08/2028
BP 98
84601 VALREAS CEDEX
LP F Revoul
BP 98
84601 VALREAS CEDEX
Organisme formateur : LP F Revoul
Hébergement
internat fille garçon